Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 29 декабря 2016 г. N 1044 "Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа

4 февраля 2017

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 29 декабря 2016 г. N 1044 "Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Обзор документа


Гарантии бесплатной медпомощи в Татарстане на 2017 год и плановый период.

Принята программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на территории Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медпомощи; порядок и условия их предоставления; перечень заболеваний и состояний, оказание медпомощи при которых осуществляется бесплатно; категории граждан, оказание медпомощи которым осуществляется бесплатно и т.д.

Программа сформирована с учетом порядков оказания медпомощи и на основе стандартов медпомощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения республики, уровня и структуры заболеваемости, основанных на данных медицинской статистики.

Программа включает в себя Территориальную программу ОМС РТ.

Нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, структура тарифов на оплату медицинской помощи и способы оплаты медицинской помощи

Закреплены нормативы объема медпомощи и нормативы финансовых затрат на единицу объема медпомощи. Определены структура тарифов на оплату медпомощи и способы ее оплаты.

В рамках программы бесплатно предоставляются в медицинских организациях четыре вида медпомощи. Это первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная медпомощь, скорая, в том числе скорая специализированная, а также паллиативная медпомощь.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад