Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в Устав Свердловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в Устав Свердловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены изменения в Устав Свердловской области.

Изменениями определено, что должностные лица, входящие в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в соответствии с законодательством будут называться не членами Совета Федерации, а сенаторами. Установлены требования к губернатору Свердловской области: им может стать гражданин РФ, достигший 30 лет, постоянно проживающий в РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. Также, в соответствии с федеральным законодательством, предусмотрена ликвидация Уставного Суда Свердловской области с 1 января 2023 года.

Пакет принятых изменений исключает из компетенции Законодательного Собрания и губернатора региона полномочие по согласованию представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора Свердловской области.

Кроме того, дополнен перечень административно-территориальных единиц Свердловской области. Речь идет о создании нового района Екатеринбурга - Академического.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад