Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 1 ноября 2019 г. N 76-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Свердловской области "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 1 ноября 2019 г. N 76-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Свердловской области "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Свердловской области пересмотрен перечень получателей льгот по транспортному налогу.

Изменения разработаны в целях стимулирования использования транспортных средств повышенного экологического класса, обеспечивающих снижение выбросов вредных и загрязняющих веществ, а также уменьшение негативного влияния транспорта на состояние окружающей среды.

Предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога организаций и граждан в отношении автобусов, соответствующих требованиям экологического класса 5, а не экологических классов 4 или 5, как было ранее. Также освобождены от уплаты транспортного налога организации и граждане в отношении выпущенных после 31 декабря 2019 года грузовых автомобилей, соответствующих требованиям экологического класса 5. Вместе с тем, отменены льготы в отношении организаций и ИП, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами, если количество лет, прошедших с года их выпуска, не превышает 7, а также осуществляющих международные автомобильные перевозки. Для организаций и граждан, на которых зарегистрированы транспортные средства с газовым типом двигателя, установлена возможность уплаты транспортного налога в размере 50% за каждое такое зарегистрированное транспортное средство.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г. Некоторые положения распространяются на отношения по взиманию транспортного налога за 2020 - 2024 годы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад