Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 512-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года N 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 512-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года N 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя"

Обзор документа


Продлен срок, отводимый севастопольцам для регистрации права собственности на объекты недвижимости.

Определен перечень документов, подтверждающих наличие прав, возникших до вступления в силу Федерального конституционного закона и подлежащих государственной регистрации в соответствии с законодательством России.

Срок, отводимый на оформление указанных прав, продлен до 1 января 2023 года (вместо 1 января 2019 года).

В течение этого периода (до 1 января 2023 года) для граждан продолжает действовать упрощенная процедура оформления права собственности на индивидуальные жилые дома. Введен, однако, ряд обязательных условий - по упрощенной процедуре можно оформить лишь индивидуальные жилые или садовые дома площадью не более 300 кв. м с количеством надземных этажей не более 3-х.

Определены правила погашения регистрационных записей об ипотеке, в заявительном порядке внесенных в ЕГРН на основании договоров об ипотеке, заключенных до вступления в силу Федерального конституционного закона с украинскими банками, которые ныне прекратили свою деятельность на территории Севастополя.

Уточнены правила выдела и оформления возникшего до вступления в силу Федерального конституционного закона права собственности граждан на земельные доли (паи).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад