Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 511-ЗС "О внесении изменений в статью 9 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года N 23-ЗС "О государственной гражданской службе города Севастополя"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 511-ЗС "О внесении изменений в статью 9 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года N 23-ЗС "О государственной гражданской службе города Севастополя"

Обзор документа


В Севастополе окончившим вузы с красными дипломами поступить на госслужбу станет проще.

В Севастополе для окончивших вузы с красными дипломами смягчены квалификационные требования к стажу госслужбы или работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей государственной гражданской службы. Для них необходимый минимальный стаж установлен существенно меньшим, чем для других претендентов (год).

Также закон дополнен положениями, определяющими правила исчисления стажа работы по специальности, направлению подготовки. Последние конкретизированы в зависимости от ситуации (предусматриваются должностным регламентом квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности, или нет).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад