Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Рязанская область Закон Рязанской области от 7 октября 2003 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Рязанской области "О государственной собственности Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 24 сентября 2003 г. N 719-III РОД)

Обзор документа

18 октября 2003

gerb

Закон Рязанской области от 7 октября 2003 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Рязанской области "О государственной собственности Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 24 сентября 2003 г. N 719-III РОД)

Обзор документа


     Совершение сделок с областной собственностью на безвозмездной основе осуществляется также при передачи движимого (кроме денежных средств и ценных бумаг) и недвижимого имущества в собственность или пользование муниципальным образованиям в порядке, установленном гражданским законодательством, а также законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области.
     По решению администрации Рязанской области Комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области:
     - осуществляет в порядке, установленном действующим законодательством, преобразование областных унитарных предприятий в открытые акционерные общества;
     - от имени Рязанской области является учредителем открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации;
     - от имени Рязанской области осуществляет права акционера (участника) хозяйственных обществ, акции (доли в уставном капитале) которых находятся в областной собственности;
     - в установленном законодательством Российской Федерации и Рязанской области порядке учреждает, ликвидирует, реорганизует предприятия и учреждения, кроме учреждений, являющихся органами государственной власти.
     Рязанский областной фонд имущества:
     - от имени Рязанской области по решению администрации Рязанской области выступает учредителем хозяйственных обществ;
     - по решению губернатора Рязанской области осуществляет от имени Рязанской области выпуск государственных ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения находящихся в областной собственности акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.
     Государственное унитарное предприятие Рязанской области по решению администрации Рязанской области может быть ликвидировано или реорганизовано. Решение о ликвидации государственного унитарного предприятия Рязанской области может быть принято и на основании решения суда по основаниям и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
     Решение о передаче пакетов акций в доверительное управление может быть принято по инициативе губернатора Рязанской области либо уполномоченного им органа, либо соответствующего органа исполнительной власти Рязанской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад