Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 12 сентября 2022 г. N 13 "Об утверждении Административного регламента управления государственной службы занятости населения Ростовской области предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования"

Обзор документа

24 сентября 2022

gerb

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области


Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 12 сентября 2022 г. N 13 "Об утверждении Административного регламента управления государственной службы занятости населения Ростовской области предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования"

Обзор документа


На Дону заново урегулировали процедуру оказания содействия гражданам по вопросам профориентации.

Заново урегулирована процедура предоставления такой госуслуги, как организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профобучения и получения дополнительного профобразования.

Основные положения и структура документа в целом остались прежними. В утверждаемый регламент включены необходимые справочные сведения, приведены описание и сроки выполнения отдельных административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Для решения вопроса, как и ранее, следует обращаться в центр занятости населения. Это можно сделать как по собственной инициативе, так и в ответ на полученное от центра занятости соответствующее предложение (в случае согласия с таковым), как путем личного визита в центр, так и посредством Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" либо Портала госуслуг (прописаны особенности).

Прежний регламент больше не действует.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 10 июля 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад