Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 16 декабря 2021 г. N 641-ЗС "О внесении изменения в статью 2 Областного закона "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий"

Обзор документа

25 декабря 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 16 декабря 2021 г. N 641-ЗС "О внесении изменения в статью 2 Областного закона "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий"

Областной закон Ростовской области от 16 декабря 2021 г. N 641-ЗС
"О внесении изменения в статью 2 Областного закона "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий"


Принят Законодательным Собранием 16 декабря 2021 года


Статья 1


Внести в статью 2 Областного закона от 2 декабря 2019 года N 243-ЗС "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий" изменение, дополнив ее частью 3 следующего содержания:

"3. Граждане, включенные в порядке, установленном Правительством Ростовской области, в список (в том числе резервный) граждан, имеющих право на получение земельных сертификатов, сохраняют право на получение земельного сертификата, средства которого могут быть использованы по направлению, указанному в пункте 4 части 1 статьи 3 настоящего Областного закона, в случае снятия их с учета в целях бесплатного предоставления земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства до получения земельного сертификата в связи с приобретением (строительством) на территории Ростовской области жилого помещения.".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону

16 декабря 2021 года

N 641-ЗС


Обзор документа


На Дону многодетные семьи смогут получить земельный сертификат и после приобретения квартиры.

Ранее для многодетных жителей Дона была установлена мера социальной поддержки по обеспечению жильем в форме предоставления земельного сертификата на приобретение (строительство) жилого помещения взамен предоставления полагавшегося им в собственность бесплатно земельного участка.

За гражданами, включенными в установленном порядке в список (в том числе резервный) имеющих право на получение названных сертификатов, но приобретшими (построившими) на территории области жилое помещение в ипотеку и по этой причине до получения сертификата исключенных из числа претендующих на бесплатный земельный участок для ИЖС, право на сертификат решено сохранить. Условие - обеспеченная сертификатом сумма будет направлена на погашение основного долга и (или) уплату процентов по указанному ипотечному кредиту или займу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Назад