Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 4 ноября 2021 г. N 916 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N 272"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 4 ноября 2021 г. N 916 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N 272"

Обзор документа


Антиковидные ограничения на Дону: что нового?

С 8 ноября по завершении объявленных Президентом России нерабочих дней разрешено возобновить работу учреждениям индустрии красоты, развлечений, досуга и спорта; но с ограничениями по заполняемости: зрительные залы кинотеатров - лишь наполовину, трибуны стадиона "Ростов-Арена" - на четверть; допуск посетителей в фитнес-центры, спортзалы и ледовые катки из расчета 4 кв. м на каждого, в бассейны - 10 кв. м зеркала воды на каждого, в аквапарки - 5 кв. м. зеркала и т. п.

В полном объеме вновь смогут оказывать услуги стоматологические и ветеринарные клиники. Откроются предприятия общепита, но работать они будут с 6.00 до 21.00.

Практически везде (в том числе в торгово-развлекательных центрах) на входе теперь истребуют сертификат о вакцинации либо справку о недавно перенесенном заболевании (документ может быть предъявлен в электронном виде или на бумажном носителе, в том числе в виде QR-кода). Представить взамен результат ПЦР-теста теперь не получится (исключение сделано лишь для детей до 18 лет, которым в оговоренных случаях таковой понадобится).

Работодателям поручается перевести на дистанционный формат работы не менее 30% работников, в первую очередь всех непривитых в возрасте старше 60 лет, всех страдающих хроническими заболеваниями, а также имеющих документально подтвержденные противопоказания к вакцинации. Обращено внимание граждан указанной категории на необходимость соблюдения режима самоизоляции. Им предложено без особой нужды не покидать свои дома.

Постановление вступает в силу с 8 ноября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад