Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 7 июля 2021 г. N 541 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 7 июля 2021 г. N 541 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61"

Обзор документа


На Дону уточнили условия оказания поддержки обманутым дольщикам.

В соответствие с изменившимся региональным законодательством приведено одно из условий предоставления объединившимся в ЖСК обманутым дольщикам бюджетных субсидий на завершение строительства проблемных многоквартирных домов.

Речь идет о согласии последних передать в госсобственность области после ввода проблемного дома в эксплуатацию тех объектов недвижимого имущества, которые не подлежат включению в состав общего имущества в многоквартирном доме (это непроданные квартиры и пр.).

Позднее это правило решено было распространить на машино-места (доли в праве общей собственности на автостоянку).

В утвержденный ранее порядок внесены необходимые поправки.

Скорректировано также одно из требований к соискателю субсидии. Ранее было установлено, что он не должен находиться в процессе реорганизации. Уточнено, что это не касается случая реорганизации в форме присоединения к претенденту другого юрлица.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад