Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 426-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 426-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области"

Обзор документа


Обеспечение плодородия земель сельхозназначения: что нового на Дону?

Собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов обязали:

- обеспечить доступ к соответствующим земельным участкам представителям федерального госучреждения при проведении последними почвенных, геоботанических и других обследований земель сельхозназначения;

- обеспечивать проведение мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельхозназначения в соответствии с планом проведения таких мероприятий, бесплатно подготовленным для них по результатам названных обследований.

Разработка планов проведения названных обследований земель сельхозназначения в компетенцию органов государственной власти регионов больше не входит. Этот вопрос решается теперь на федеральном уровне.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад