Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 31 октября 2014 г. N 76-оз "О предоставлении в пользование участков недр местного значения на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 22 октября 2014 года)

Обзор документа

15 ноября 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 31 октября 2014 г. N 76-оз "О предоставлении в пользование участков недр местного значения на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 22 октября 2014 года)

Обзор документа


Установлен новый порядок предоставления участков недр местного значения на территории Ленинградской области для геологического изучения.

Определен порядок предоставления участков недр местного значения на территории Ленинградской области для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Право пользования участками недр местного значения может предоставляться по результатам конкурса или аукциона или без их проведения в отдельных случаях.

Решение о предоставлении права пользования участками недр принимается отраслевым органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Ленинградской области. Уполномоченный орган также устанавливает существенные условия лицензии на пользование участками недр, порядок оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий.

Утратили силу областной закон, принятый ранее по данному вопросу, а также внесенные в него изменения.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад