Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 13 октября 2014 г. N 59-оз "О внесении изменений в областной закон "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 сентября 2014 года)

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 13 октября 2014 г. N 59-оз "О внесении изменений в областной закон "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 сентября 2014 года)

Обзор документа


Скорректирован порядок работы Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, ее председателя, заместителя председателя и аудиторов.

Изменениями закреплено, что должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Ленинградской области являются государственными должностями. Эта поправка вступает в силу с 1 января 2015 года.

Уточнены положения антикоррупционной направленности. Также установлено, что председатель КСП не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Однако стоит обратить внимание, что такие виды деятельности не могут быть профинансированы исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.

Расширен перечень оснований для досрочного освобождения председателя от занимаемой должности. К ним отнесены достижение предельного возраста пребывания в должности (65 лет); выявление обстоятельств, при которых гражданин не может быть назначен на должность председателя и замещать ее, либо родства или свойства председателя с Председателем ЗС ЛО, Губернатором, руководителями органов исполнительной власти; утрата доверия, совершение правонарушений, связанных с представлением сведений о расходах.

Установлено обязательство для заместителя председателя КСП, аудиторов, лиц, претендующих на замещение этих должностей, представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Введены ограничения и запреты, установленные ранее для председателя КСП, основания для досрочного освобождения от должности.

Затронуты вопросы деятельности коллегии КСП, должностных лиц палаты.

Уточнены полномочия КСП, порядок обеспечения доступа к информации о деятельности КСП.

Указано, что со дня вступления в силу областного закона до 31 декабря 2014 года устанавливается переходный период.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад