Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 августа 2014 г. N 722 "Об утверждении Порядка направления женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования"

Обзор документа

23 августа 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 августа 2014 г. N 722 "Об утверждении Порядка направления женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования"

Обзор документа


Меры по поддержке женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в получении образования в Санкт-Петербурге.

Определены условия и порядок направления ГАУ "Центр занятости населения Санкт-Петербурга" женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, местом жительства которых является Санкт-Петербург, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования. На обучение направляются женщины, желающие вернуться на прежнее место работы или приступить к трудовой деятельности на новом месте работы.

Обучение проводится в лицензированных образовательных организациях различных форм собственности, обучающих по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих и должностям служащих, а также по дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки). При направлении на обучение в другую местность женщинам предоставляется финансовая поддержка. При необходимости женщины направляются на медицинское освидетельствование, которое проводится за счет средств, выделенных на обучение.

Указано, что финансирование расходов по организации обучения осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

Утратило силу постановление, принятое ранее по данному вопросу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад