Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 364-67 "О штабе по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа

12 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 364-67 "О штабе по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа


В Санкт-Петербурге будет действовать штаб по координации деятельности народных дружин.

В соответствии с положениями ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в части организации руководства деятельностью народных дружин определен порядок создания и деятельности штаба по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге.

В первую очередь, установлено, что данный постоянно действующий коллегиальный совещательный орган создается Правительством Санкт-Петербурга для решения следующих задач: координация деятельности народных дружин по вопросам содействия органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге; обобщение и анализ информации о деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге; разработка рекомендаций для народных дружин по вопросам содействия полиции и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка. В пределах своей компетенции штаб вправе принимать решения рекомендательного характера. Оформление, выдача и замена удостоверений народного дружинника производятся штабом.

Правительство Санкт-Петербурга утверждает структуру и состав штаба, устанавливает порядок его работы.

Закон вступает в силу 2 июля 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад