Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области от 5 мая 2014 г. N 3 "Об утверждении Положения о порядке установления стимулирующих выплат руководителям государственных казенных учреждений Ленинградской области, подведомственных комитету по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области"

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Комитет по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области


Приказ Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области от 5 мая 2014 г. N 3 "Об утверждении Положения о порядке установления стимулирующих выплат руководителям государственных казенных учреждений Ленинградской области, подведомственных комитету по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области"

Обзор документа


Какие стимулирующие выплаты могут быть назначены руководителям ГКУ, подведомственных комитету по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области?

Для стимулирования деятельности руководителей ГКУ, подведомственных комитету по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области, им предусмотрены ежемесячные стимулирующие выплаты в процентном отношении к должностному окладу за стаж непрерывной работы в отрасли, за интенсивность и высокие результаты работы; премиальные выплаты по итогам работы за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, а также в отдельных случаях разовые премии в связи с наступлением юбилейных дат (50 и 60 лет), с выходом на пенсию по возрасту, профессиональными праздниками, за выполнение особо важных и ответственных заданий и поручений комитета.

Определены особенности начисления и предоставления указанных выплат, критерии оценки эффективности работы руководителей, основания для повышения или снижения размеров премий.

Указано, что по заявлению руководителю может быть предоставлена материальная помощь в размере не более 300% от должностного оклада в течение календарного года.

Источником финансирования предоставления выплат и материальной помощи являются бюджетные ассигнования, предусмотренные учреждениям на оплату труда на соответствующий финансовый год.

Приказ, принятый ранее по данному вопросу, утратил силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад