Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 2014 г. N 362-64 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 2014 г. N 362-64 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа


Вопросы финансового обеспечения реализации полномочий по организации и осуществлению опеки и попечительства в Санкт-Петербурге.

Скорректирован порядок расчета размера субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования Санкт-Петербурга на исполнение расходных обязательств по обеспечению выполнения отдельных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи.

Определено, что при расчете используется показатель годового объема текущих расходов (за исключением оплаты труда и начислений на оплату труда) на обеспечение деятельности одного должностного лица (муниципального служащего), к должностным обязанностям которого отнесено выполнение отдельных государственных полномочий. Ранее была приведена формула для расчета этого показателя. Теперь же он устанавливается в размере 48100 рублей и ежегодно (начиная с 1 января 2015 года) индексируется путем умножения на коэффициент, размер которого не должен быть ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. Этот коэффициент устанавливается Правительством Санкт-Петербурга ежегодно до 1 августа.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад