Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 25 апреля 2014 г. N 11-р "Об утверждении Административного регламента Управления ветеринарии Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора, в том числе регионального государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов животного происхождения"

Обзор документа

17 мая 2014

gerb

Управление ветеринарии СПб


Распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 25 апреля 2014 г. N 11-р "Об утверждении Административного регламента Управления ветеринарии Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора, в том числе регионального государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов животного происхождения"

Обзор документа


Регламентировано проведение регионального государственного ветеринарного надзора в отношении органов власти, юрлиц, ИП и граждан в Санкт-Петербурге.

Принят административный регламент Управления ветеринарии Санкт-Петербурга по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора, в том числе регионального государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Данная госфункция исполняется при участии прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением (при необходимости) аккредитованных экспертов и представителей экспертных организаций.

Определено, что является предметом контроля: соблюдение органами власти, юрлицами, ИП и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами РФ, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными НПА РФ, законами и иными правовыми актами Санкт-Петербурга в области ветеринарии, технического регулирования в сфере обращения продукции животного происхождения; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, имуществу, предупреждению возникновения ЧС природного и техногенного характера; выполнение предписаний и требований управления об устранении выявленных нарушений.

Сроки проведения проверок: в отношении юрлиц, ИП - не более 20 рабочих дней; в отношении граждан - не более 10 рабочих дней.

Установлены права и обязанности должностных лиц, государственных служащих при осуществлении государственного надзора, поднадзорных лиц; состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме.

Результатом госфункции является акт проверки, в котором установлен факт соблюдения (несоблюдения) обязательных требований, а в случае выявления правонарушения - возбуждение и осуществление производства по делу об административных правонарушениях.

Утратили силу регламент, принятый ранее по данному вопросу, а также внесенные в него изменения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад