Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Письмо Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве от 14 марта 2014 г. N 2014-03и "О введении региональных индексов пересчета сметной стоимости строительства для применения с 1 марта 2014 года"

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

СПб центр по ценообразованию в строительстве


Письмо Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве от 14 марта 2014 г. N 2014-03и "О введении региональных индексов пересчета сметной стоимости строительства для применения с 1 марта 2014 года"

Обзор документа


С 1 марта 2014 года действуют региональные индексы пересчета сметной стоимости строительства для применения на территории Санкт-Петербурга.

С 1 марта 2014 года введены и рекомендованы к применению региональные индексы пересчета сметной стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтно-реставрационных работ в Санкт-Петербурге.

Индексы (в зависимости от использованной сметно-нормативной базы) применяются:

- к сметной стоимости на 1 января 2000 года, определенной по новым Территориальным единичным и укрупненным расценкам Санкт-Петербурга;

- к сметной стоимости 1984 года - для переходящих на 2014 год объектов, имеющих утвержденную сметную документацию в ценах 1984 года, в том числе составленную по укрупненным расценкам, прейскурантам и объектам-аналогам.

Указано, что составление сметной документации на объекты, начинаемые строительством в 2014 году, необходимо производить базисно-индексным методом на основе Территориальных единичных расценок (ТЕР-2001 СПб) или ресурсным методом на основе сборников Государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001). Использование нормативов, введенных в действие Госстроем СССР с 1 января 1984 года, допускается в 2014 году только в исключительных случаях в соответствии с условиями ранее заключенных договоров на строительство, а также на виды работ, отсутствующие в новой сметно-нормативной базе.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад