Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 20 марта 2014 г. N 69 "О мерах по реализации Федерального закона "О рекламе" и внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 4 мая 2009 года N 125 "О реорганизации комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области"

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 20 марта 2014 г. N 69 "О мерах по реализации Федерального закона "О рекламе" и внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 4 мая 2009 года N 125 "О реорганизации комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области"

Обзор документа


Регламентирована процедура предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций в Ленинградской области.

В соответствии с ФЗ N 38-ФЗ "О рекламе" решаются некоторые вопросы установки и использования рекламных конструкций в Ленинградской области. Так, установлено, что договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (независимо от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы) могут заключаться максимум на 10 лет.

Определен порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Ленинградской области или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области уполномочен предварительно согласовывать схемы размещения рекламных конструкций и вносимые в них изменения, а также организовывать размещение наружной рекламы в соответствии с названным ФЗ.

Схемы размещения рекламных конструкций подготавливаются с учетом соблюдения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и должны включать документы и материалы, указанные в порядке. Органы местного самоуправления направляют на предварительное согласование схемы в комитет на бумажном носителе и на DVD-диске.

В ходе согласования схемы рассматриваются в Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом, комитете по архитектуре и градостроительству, комитете по дорожному хозяйству. Сводное заключение о предварительном согласовании схемы размещения рекламных конструкций или об отказе в этом формируется комитетом с учетом заключений указанных заинтересованных сторон и после направляется в орган местного самоуправления.

Если орган местного самоуправления не согласен с отказом в согласовании схемы, то созывается согласительная комиссия по выработке взаимоприемлемого решения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад