Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 11 февраля 2014 г. N 411-р "Об организации деятельности Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Комитет по образованию Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 11 февраля 2014 г. N 411-р "Об организации деятельности Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Дети, нуждающиеся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, могут пройти обследование в Санкт-Петербурге.

Во исполнение ФЗ об образовании в РФ определены порядок работы Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга, создаваемой при ГБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Центре диагностики и консультирования Санкт-Петербурга, и порядок проведения психолого-медико-педагогического обследования детей.

Главные цели работы комиссии заключаются в своевременном выявлении детей в возрасте от 0 до 18 лет с особенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) с отклонениями в поведении; проведении их комплексного психолого-медико-педагогического обследования и подготовки по его результатам рекомендаций по оказанию им помощи и организации их обучения и воспитания, а также подтверждения, уточнения или изменения ранее выданных рекомендаций.

В ходе работы комиссия также оказывает помощь федеральным учреждениям медико-социальной экспертизы; ведет учет данных о детях с ограниченными возможностями здоровья и (или) девиантным поведением; участвует в организации информационно-просветительской работы с населением в области предупреждения и коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении детей.

Для проведения обследования ребенка его родители (законные представители) предъявляют в комиссию заявление и необходимые документы. При комиссии создаются рабочие группы по основным направлениям деятельности для повышения эффективности работы, оперативного принятия решений. Протокол и заключение комиссии оформляются в день проведения обследования. Заключение носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер.

Отмечено, что любая информация, связанная с обследованием детей в ЦПМПК, является конфиденциальной.

Частично утратило силу распоряжение, принятое ранее по данному вопросу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад