Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 13 февраля 2014 г. N 44-6 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

22 февраля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 13 февраля 2014 г. N 44-6 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок формирования кадровых резервов государственных органов и Санкт-Петербурга.

Скорректированы положения Закона по вопросу формирования кадрового резерва Санкт-Петербурга и кадровых резервов государственных органов Санкт-Петербурга.

Определено, что кадровые резервы формируются для замещения высшей, главной и ведущей групп должностей гражданской службы. Отдельно уточнено, что кадровый резерв государственного органа формируется представителем нанимателя из государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и граждан РФ. Формированием кадрового резерва Санкт-Петербурга занимается государственный орган по управлению государственной службой. Рассмотрены вопросы включения в кадровый резерв государственного органа гражданина (по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа, на замещение вакантной должности гражданской службы), гражданского служащего (по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа, на замещение вакантной должности гражданской службы, аттестации, по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращается должность гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа). Отмечено, что включение в кадровый резерв гражданина либо служащего производится с согласия гражданина либо служащего.

Гражданский служащий (гражданин), состоящий в кадровом резерве государственного органа, назначается на вакантную должность гражданской службы по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей гражданской службы, на которую он может быть назначен.

Исключены статьи закона по вопросам определения случаев включения гражданского служащего в кадровый резерв государственного органа без проведения конкурса, а также о порядке получения дополнительного профессионального образования гражданским служащим (гражданином), включенным в кадровый резерв государственного органа.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад