Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 5 февраля 2014 г. N 1/14 "О создании контрактной службы и утверждении положения о контрактной службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области"

Обзор документа

15 февраля 2014

gerb

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области


Приказ Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 5 февраля 2014 г. N 1/14 "О создании контрактной службы и утверждении положения о контрактной службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области"

Обзор документа


Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

В соответствии с новыми нормами федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд создана контрактная служба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Положением о контрактной службе комитета установлено, что она не является структурным подразделением комитета. Руководитель контрактной службы подчиняется председателю комитета и несет персональную ответственность за соблюдение требований, предусмотренных действующим законодательством в сфере закупок. Должностные лица контрактной службы могут принимать участие в работе комиссии по осуществлению закупок комитета.

Охарактеризованы функциональные обязанности службы, ее функции и полномочия при планировании закупок, определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), исполнении, изменении, расторжении контракта. Установлены некоторые ограничения: недопущение разглашения сведений, ставших известными уполномоченным лицам в ходе проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требование не проводить переговоры с участниками закупок до выявления победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ.

При необходимости к работе контрактной службы могут быть привлечены эксперты, экспертные организации.

Предусмотрена возможность обжалования действий (бездействия) уполномоченных лиц, если они нарушают права и законные интересы участника закупки, в судебном порядке или в порядке, установленном ФЗ N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Приказ вступает в силу с момента его подписания, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2015 года и с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад