Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 27 января 2014 г. N 14-п "Об утверждении порядка деятельности правления комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области"

Обзор документа

8 февраля 2014

gerb

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области


Приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 27 января 2014 г. N 14-п "Об утверждении порядка деятельности правления комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области"

Обзор документа


Тарифное регулирование в Ленинградской области: как работает правление комитета по тарифам и ценовой политике?

Разработан порядок деятельности правления комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, основной целью которого установлено определение основных направлений деятельности органа регулирования и принятие решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней.

В состав правления входит не более 7 человек (работники комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области без права передачи полномочий иным лицам), а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики также по 1 представителю от совета рынка и антимонопольного органа. Председатель комитета руководит правлением.

Правление собирается для принятия решений по следующим вопросам: установление (утверждение) цен (тарифов, сбытовых надбавок, платы) в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения; тарифов (системы критериев) в сфере деятельности организаций коммунального комплекса; надбавок в сфере обращения лекарственных средств; тарифов в сфере железнодорожных перевозок; цен (тарифов, размера сборов, платы, порядка оплаты) в сфере регулирования социально значимых товаров (услуг).

Заседания созываются в плановом порядке, хотя возможно проведение внеплановых заседаний в случае наличия контрольного срока принятия решения или решения председателя комитета. Решение принимается большинством голосов членов правления, присутствующих на заседании. Приказы и распоряжения ЛенРТК оформляются в 3-дневный срок со дня принятия решений. К тому же, решения об установлении цен (тарифов, сбытовых надбавок, платы и т. д.) с приложением протокола размещаются на официальном сайте ЛенРТК в сети Интернет.

С момента вступления в силу приказа утрачивает силу приказ, принятый ранее по данному вопросу.

Приказ вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад