Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 23 декабря 2013 г. N 327-р "Об утверждении Положения о контрактной службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности СПб


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 23 декабря 2013 г. N 327-р "Об утверждении Положения о контрактной службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Регулирование закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

В соответствии с федеральным законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд принято положение о контрактной службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга.

Определено, что председатель комитета устанавливает структуру, численность и состав контрактной службы. Службу возглавляет руководитель из числа заместителей председателя комитета; он подчиняется председателю комитета и несет персональную ответственность за соблюдение требований, предусмотренных действующим законодательством в сфере закупок.

В положении рассмотрены функциональные обязанности контрактной службы (например, планирование и обоснование закупок, обязательное общественное обсуждение закупок, организация заключения контрактов и др.); ее функции и полномочия при планировании закупок, определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), исполнении, изменении, расторжении контракта; обязанности должностных лиц контрактной службы (включая руководителя).

Важно знать, что действия (бездействие) должностных лиц контрактной службы, если они нарушают права и законные интересы участника закупки, могут быть обжалованы в судебном порядке или в порядке, установленном ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Виновные несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад