Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2012 г. N 65 "Об утверждении Положения о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга"

Обзор документа

18 февраля 2012

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2012 г. N 65 "Об утверждении Положения о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга"

Обзор документа

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга: задачи, полномочия, организация и финансирование деятельности.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга является юридическим лицом - некоммерческой организацией, созданной Санкт-Петербургом для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования граждан, и подотчетен Правительству Санкт-Петербурга и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования.
ТФОМС в своей деятельности осуществляет решение следующих задач: обеспечение прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи при наступлении страхового случая, гарантий соблюдения прав застрахованных лиц на исполнение обязательств по обязательному медицинскому страхованию независимо от финансового положения страховщика, а также создание условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи.
Определены полномочия и функции фонда, порядок формирования доходов и осуществления расходов, организация деятельности и управление фондом, осуществление контроля за его деятельностью и исполнением бюджета. Отмечено, что средства фонда не входят в состав иных бюджетов бюджетной системы РФ и изъятию не подлежат.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и действует до дня вступления в силу федерального закона о государственных социальных фондах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад