Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16 ноября 2021 г. N 5701-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16 ноября 2021 г. N 5701-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121"

Обзор документа


В Петербурге обновили порядок получения согласования на проведение массового мероприятия.

В Петербурге по-прежнему запрещена основная часть массовых мероприятий. Таковыми теперь признаются мероприятия численностью более 40 человек (против прежних 75).

Исключение, как и ранее, сделано для мероприятий (в том числе разовых конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных), проводимых по согласованию с уполномоченным органом. Порядок получения такового в целом остается прежним.

Максимально допустимое количество участников мероприятия определяется с учетом требований, установленных Главным государственным санитарным врачом РФ.

В случае если предполагаемое количество участников больше 500 человек - возможность его проведения потребуется согласовать с Роспотребнадзором.

В числе основных изменений - теперь всем посетителям старше 18 лет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации или перенесенное недавно заболевание, либо справку о наличии медотвода.

Организаторов обязали обеспечить соблюдение этого требования.

Утверждены новые формы для соответствующего делопроизводства.

Прежний порядок больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад