Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Санкт-Петербург Распоряжение Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 12 ноября 2021 г. N 1007-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по принятию в установленном порядке по согласованию с Жилищным комитетом решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Жилищный комитет Санкт-Петербурга


Распоряжение Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 12 ноября 2021 г. N 1007-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по принятию в установленном порядке по согласованию с Жилищным комитетом решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения"

Обзор документа


Куда и как в Петербурге обращаться для согласования решения о переводе жилого помещения в нежилое и наоборот?

Заново урегулированы отношения, возникающие между администрациями районов Санкт-Петербурга и собственниками жилых (нежилых) помещений (физическими или юридическими лицами), желающими согласовать решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот.

Основные положения и структура документа в целом остались прежними. В регламент включены необходимые справочные сведения, приведены описание и сроки выполнения административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню заявителям, как и ранее, следует обращаться в администрации соответствующих районов мегаполиса. Документы можно подать через МФЦ, посредством Портала госуслуг, а также направить почтой (прописаны особенности).

Срок предоставления этой госуслуги увеличен до 48 календарных дней (от прежних 45).

Прежний регламент больше не применяется.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад