Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 23 ноября 2020 г. N 509-110 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

28 ноября 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 23 ноября 2020 г. N 509-110 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены полномочия органов госвласти Петербурга в области защиты населения и территории от ЧС.

Законом Санкт-Петербурга к чрезвычайной ситуации отнесена обстановка на территории мегаполиса, сложившаяся в результате воздействия того или иного угрожающего фактора. Исчерпывающий перечень последних приведен в соответствие с изменившимся федеральным законодательством (вновь включенный - распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих).

Скорректирован объем полномочий органов госвласти мегаполиса в области защиты населения и территории от ЧС. В их число, помимо прочего, входят наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды в регионе (в целом, а не только в части природной среды, как это было предусмотрено ранее).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад