Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 г. N 776 "Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 сентября 2020 г. N 776 "Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном"

Обзор документа


Утверждены новые Правила пользования Петербургским метрополитеном.

Правительством Санкт-Петербурга утверждены новые Правила пользования Петербургским метрополитеном (прежде этот вопрос был в компетенции отраслевого комитета - комитета по транспорту).

Документом определены права и обязанности перевозчика - СПб ГУП "Петербургский метрополитен" и пассажиров метро, а также порядок и условия перевозок граждан и провоза последними ручной клади. Оговорены особенности проезда пассажиров с детьми и сопровождения инвалидов.

Основные требования в целом остались прежними. Проезд и провоз с собой багажа следует оплатить. Не пропустят в метро пассажиров, отказывающихся предъявить проездные документы и не желающих пройти досмотр.

В числе основных изменений следует отметить введение нормы о необходимости соблюдения гражданами обязательных для исполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности (не желающих соблюдать установленные ограничительные меры в метро не пропустят).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад