Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 июня 2020 г. N 397 "О переносе сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций и предоставлении отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей по налогам для собственников объектов недвижимого имущества"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 июня 2020 г. N 397 "О переносе сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций и предоставлении отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей по налогам для собственников объектов недвижимого имущества"

Обзор документа


В Петербурге определили правила предоставления отсрочки по уплате налогов арендодателям, предоставившим отсрочку арендаторам.

Определено, что организациям и ИП, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, отсрочка по уплате налогов и авансовых платежей по ним предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 409.

Сформировать перечень налогоплательщиков, подпадающих под это правило, поручено Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Определены также порядок и условия продления срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций - собственников объектов недвижимого имущества, которые переданы во временное пользование по договору аренды для размещения гостиниц, санаторно-курортных объектов и (или) объектов временного размещения.

Согласно постановлению сроки уплаты названных платежей для этой категории налогоплательщиков продлеваются:

- за I квартал 2020 г. - на 6 месяцев;

- за II квартал 2020 г. - на 4 месяца.

Потребуется выполнить ряд условий (площадь переданного в аренду здания - не менее 1000 кв. м, земельный участок имеет соответствующий вид разрешенного использования, заключено дополнительное соглашение о предоставлении отсрочки арендатору и (или) уменьшении размера платежа и др.).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад