Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 г. N 481 "О создании рабочей группы по вопросу развития территории, ограниченной полосой отвода железной дороги и прилегающими к ней земельными участками, в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 г. N 481 "О создании рабочей группы по вопросу развития территории, ограниченной полосой отвода железной дороги и прилегающими к ней земельными участками, в Санкт-Петербурге"

Обзор документа


В Петербурге благоустройству и развитию территории, прилегающей к железной дороге, уделят больше внимания.

При Правительстве Санкт-Петербурга в качестве постоянно действующего коллегиального совещательного органа образована рабочая группа по вопросу развития территории, ограниченной полосой отвода железной дороги и прилегающими к ней земельными участками. В порядке сопредседательства ее возглавили вице-губернатор города Е.И. Елин и зам. гендиректора ОАО "РЖД" - начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов О.В. Тони.

Определены полномочия и порядок деятельности рабочей группы.

Ее заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости они могут быть выездными.

В числе основных задач рабочей группы:

- организация мониторинга использования объектов нежилого фонда и земельных участков, расположенных на указанной территории, в том числе проведение визуальных осмотров последних в целях сбора и учета сведений об их состоянии и внешнем облике;

- подготовка предложений по повышению эффективности использования названных земельных участков;

- подготовка предложений в части развития и благоустройства указанной территории в целом и в части ремонта фасадов расположенных на ней жилых домов;

- координация соответствующей деятельности;

- контроль за выполнением принятых решений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад