Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 29 ноября 2017 г. N 785-129 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 ноября 2017 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

9 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 29 ноября 2017 г. N 785-129 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 ноября 2017 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге пересмотрены льготы по налогу на имущество организаций.

Уточнен перечень имущества (из числа относимого к инженерной инфраструктуре, содержание которой полностью или частично финансируется из бюджета города), в отношении которого петербургские организации освобождены от уплаты налога. Это устройства наружного освещения и подсветки, общественные туалеты, а также водные устройства (фонтаны, питьевые фонтанчики, бюветы).

Изменены правила предоставления льгот организациям социально-культурной сферы. Освобождение от уплаты налога заменено налоговым вычетом в отношении объектов, фактически используемых налогоплательщиком для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Некоторые прежние льготы отменены. При этом введена новая льгота. Теперь организации не будут уплачивать налог за практически новое (выпущенное менее 3 лет назад) движимое имущество.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад