Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 27 ноября 2017 г. N 706-122 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" и Закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 ноября 2017 года)

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 27 ноября 2017 г. N 706-122 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" и Закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 ноября 2017 года)

Обзор документа


В Петербурге установлена дополнительная мера поддержки многодетных семей.

В Петербурге льготу по транспортному налогу смогут теперь получить многодетные семьи (в том числе неполные) с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет (прежде такая льгота предоставлялась лишь имеющим четырех и более детей).

Условия прежние. Льгота предоставляется на одно ТС с мощность двигателя до 150 л.с. включительно. От уплаты налога освобождается родитель (усыновитель), опекун (попечитель), на которого это ТС зарегистрировано.

При этом вдвое повышены ставки транспортного налога в отношении:

- катеров, моторных лодок и др. водных транспортных средств с мощность двигателя свыше 100 л.с.;

- яхт и др. парусно-моторных судов с мощность двигателя свыше 100 л.с.;

- гидроциклов;

- самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели;

- несамоходных (буксируемых) судов.

До 1 января 2018 года приостанавливается действие отдельного положения закона "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге", определяющего особенности внесения изменений в законодательство о налогах и сборах.

Закон, за исключением отдельных положений (для них установлен иной порядок вступления в силу), вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад