Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 4 декабря 2015 г. N 1883-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области"

Обзор документа

19 декабря 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 4 декабря 2015 г. N 1883-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области"

Обзор документа


Вопросы охраны здоровья граждан в Орловской области.

К полномочиям органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, уполномоченного в сфере охраны здоровья, дополнительно отнесена организация медицинской деятельности, связанной с трансплантацией (пересадкой) органов и тканей человека, в том числе с донорством органов и тканей в целях трансплантации (пересадки), в государственных медицинских организациях.

Уточнено, что при оказании первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, скорой медицинской помощи, в том числе скорой специализированной, паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, осуществляется обеспечение граждан медицинскими изделиями, включенными в утвержденный Правительством РФ перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека.

Определено, что требования к структуре и содержанию тарифного соглашения, устанавливающего тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, устанавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад