Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 30 сентября 2015 г. N 446 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Орловской области"

Обзор документа

10 октября 2015

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 30 сентября 2015 г. N 446 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Орловской области"

Обзор документа


Какие документы предоставляются для получения пособия на ребенка?

Дополнен и уточнен перечень документов, представляемых для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. Так, в случае установления отцовства заявители представляют копию свидетельства об установлении отцовства, а в случае смерти ребенка (детей) - копию свидетельства о смерти.

Иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, имеющие постоянное место жительства на территории Орловской области, для подтверждения сведений о составе семьи и о совместном проживании заявителя с ребенком, на которого назначается ежемесячное пособие должны будут представлять копии документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина (удостоверение беженца), с отметкой установленного образца о регистрации по месту жительства. Для детей, имеющих гражданство иностранного государства, представляется свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания на территории Орловской области.

Определено, что суммы ежемесячного пособия на ребенка, назначенные получателю, но недополученные им в связи со смертью, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад