Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Администрации г. Орла от 20 апреля 2015 г. N 1495 "О планировании мероприятий гражданской обороны на территории города Орла"

Обзор документа

30 мая 2015

gerb

Администрация г. Орла


Постановление Администрации г. Орла от 20 апреля 2015 г. N 1495 "О планировании мероприятий гражданской обороны на территории города Орла"

Обзор документа


О порядке планирования и осуществления мероприятий гражданской обороны в период подготовки и ведения гражданской обороны на территории города Орла.

Определено, что планирование мероприятий ГО в администрации города Орла, организациях, расположенных на территории города Орла осуществляется заблаговременно в целях выполнения мероприятий по подготовке к защите населения города Орла, материальных и культурных ценностей от опасностей, которые могут возникнуть при ведении военных действий на территории города Орла или вследствие этих действий.

Основными задачами в области ГО являются: обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий; оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий; эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы; предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты; борьба с пожарами, возникающими при ведении военных действий или вследствие этих действий; срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время.

Подготовка к ведению ГО на территории города Орла осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад