Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Администрации г. Орла от 21 апреля 2015 г. N 1500 "Об утверждении Положения о создании, подготовке и оснащению нештатных аварийно-спасательных формирований города Орла"

Обзор документа

23 мая 2015

gerb

Администрация г. Орла


Постановление Администрации г. Орла от 21 апреля 2015 г. N 1500 "Об утверждении Положения о создании, подготовке и оснащению нештатных аварийно-спасательных формирований города Орла"

Обзор документа


Нештатные аварийно-спасательные формирования г. Орла.

Установлено, что нештатные аварийно-спасательные формирования города Орла представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах ЧС.

Задачами НАСФ являются: проведение аварийно-спасательных работ и первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий; участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; санитарная обработка населения, специальная обработка техники, зданий и обеззараживание территорий города Орла; участие в восстановлении функционирования объектов жизнеобеспечения населения; обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению; обеспечение мероприятий гражданской обороны по вопросам восстановления и поддержания порядка, связи и оповещения, медицинского, автотранспортного обеспечения.

Сроки приведения в готовность нештатных аварийно-спасательных формирований не должны превышать: в мирное время - 6 часов; в военное время - 3 часа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад