Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 31 октября 2013 г. N 1548-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки"

Обзор документа

30 ноября 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 31 октября 2013 г. N 1548-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки"

Обзор документа


О мерах социальной поддержки многодетной семьи.

Согласно внесенным изменениям Закон распространяется на многодетные семьи, в которых единственный родитель (усыновитель), один или оба родителя (усыновителя) являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства на территории Орловской области. До внесения изменений усыновители в Законе не были указаны.

Также изменениями установлено, что многодетным семьям Орловской области предоставляется компенсация в следующих размерах:

а) 30% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, поставке бытового газа в баллонах, отоплению (теплоснабжению, в том числе поставке твердого топлива при наличии печного отопления) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области. Указанная мера социальной поддержки предоставляется независимо от вида жилищного фонда;

б) 50% расходов на оплату коммунальной услуги по газоснабжению (за исключением поставки бытового газа в баллонах). Указанная мера социальной поддержки предоставляется независимо от вида жилищного фонда.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Положения пункта 2 статьи 1, касающегося сферы действия изменяемого Закона, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад