Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 18 сентября 2013 г. N 322 "Об утверждении Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Орловской области"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 18 сентября 2013 г. N 322 "Об утверждении Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Орловской области"

Обзор документа


Установлен размер государственной академической и социальной стипендий для обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях!

В целях осуществления государственной поддержки обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Орловской области утверждено Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Орловской области.

Установлено, что стипендии, являясь денежной выплатой, назначаются обучающимся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений и подразделяются на государственные академические стипендии, государственные социальные стипендии, именные стипендии.

Размер государственной академической стипендии определяется учреждением самостоятельно с учетом мнения советов обучающихся и профессиональных союзов обучающихся, но не может быть менее 400 рублей в месяц.

Размер государственной социальной стипендии определяется учреждением самостоятельно с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся, но не может быть менее 600 рублей в месяц.

Отмечено, что распределение стипендиального фонда между обучающимися и процедура назначения государственных академических стипендий обучающимся регулируются в порядке, утвержденном локальным нормативным актом учреждения, принимаемым с учетом мнения советов обучающихся и профессиональных союзов обучающихся.

Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г., за исключением пункта 2.4 Положения, который вступает в силу с 1 сентября 2014 г. Пункт 2.4. касается индексации стипендиального фонда.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад