Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 28 июня 2013 г. N 1498-ОЗ "Об отдельных правоотношениях в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 28 июня 2013 г. N 1498-ОЗ "Об отдельных правоотношениях в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области"

Обзор документа


О фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и способах его формирования.

Закон регулирует отдельные отношения в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области.

Установлено, что фонд капитального ремонта образуют взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме; проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт; проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается постановлением Правительства Орловской области на трехлетний период реализации региональной программы капитального ремонта с разбивкой по годам.

Размер фонда капитального ремонта исчисляется как сумма поступлений в фонд за вычетом сумм, перечисленных в оплату стоимости оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и авансов за указанные услуги и (или) работы.

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Также определены статус, цели, функции, полномочия и порядок деятельности регионального оператора.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад