Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 3 июня 2013 г. N 179 "Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях Орловской области"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 3 июня 2013 г. N 179 "Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях Орловской области"

Обзор документа


Какие виды одежды обучающихся вправе устанавливать образовательные учреждения?

Утверждены Основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях Орловской области.

Требования приняты в целях обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками, а также укрепления общего имиджа образовательного учреждения.

Установлено, что общеобразовательные учреждения вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся:

1) повседневная одежда;

2) парадная одежда;

3) спортивная одежда.

Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки общеобразовательного учреждения или класса, параллели классов, например, нашивки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад