Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2013 г. N 156 "О реализации дополнительных гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2013 г. N 156 "О реализации дополнительных гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение"

Обзор документа


Каким образом осуществляется контроль за использованием жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты?

Утвержден Порядок осуществления контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.

В целях осуществления контроля за жилыми помещениями проводятся плановые и внеплановые проверки. Плановые проверки осуществляются 1 раз в год, а внеплановые - на основании правового акта органа опеки и попечительства с информированием органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области в сфере регионального государственного строительного надзора, контроля и надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства, государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Установлено, что при проведении проверки производится контроль за выполнением нанимателями условий договора социального найма жилого помещения: использование жилых помещений по назначению; обеспечение сохранности жилого помещения; проведение текущего ремонта жилого помещения; поддержание в надлежащем состоянии жилого помещения; контроль за фактически проживающими гражданами в муниципальном жилом помещении. Для выяснения информации, связанной с использованием и сохранностью муниципального жилого помещения, в ходе проверки жилого помещения опрашиваются граждане, проживающие в соседних жилых помещениях.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад