Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 16 октября 2007 г. N 703-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" (принят областным Советом народных депутатов 28 сентября 2007 г.)

Обзор документа

3 ноября 2007

gerb

Закон Орловской области от 16 октября 2007 г. N 703-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" (принят областным Советом народных депутатов 28 сентября 2007 г.)

Обзор документа

Внесенные изменения коснулись размеров штрафов за совершенные правонарушения, которые теперь выражены в твердых денежных суммах (ранее базой для их исчисления был размер минимального размера оплаты труда).

Также Закон дополнен новой статьей 9.4, предусматривающей ответственность за нарушение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр в размере штрафа от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2007 года.

Положения абзаца второго части 1 статьи 3.4 в отношении должностных лиц, абзаца второго статьи 4.1 в отношении граждан и должностных лиц, абзаца второго части 4 статьи 8.4 в отношении должностных лиц и юридических лиц, статьи 9.1, статьи 9.4, статьи 11.9 Закона Орловской области от 4 февраля 2003 года N 304-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения" (в редакции настоящего Закона) вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования настоящего Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад