Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 26 февраля 2021 г. N 2572-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

6 марта 2021

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 26 февраля 2021 г. N 2572-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Новое в патентной системе налогообложения в Орловской области.

Определен Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, включающий 95 видов. Также добавлен новый вид - деятельность стоянок для транспортных средств.

Установлены предельные параметры для отдельных видов экономической деятельности для применения патентной системы налогообложения, среди которых: общее количество автотранспортных средств и судов водного транспорта у предпринимателя не может превышать 15 единиц; общая площадь сдаваемых в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений и (или) нежилых помещений (включая выставочные залы, складские помещения), земельных участков не может превышать 1500 кв. м; общая площадь торгового зала и (или) зала обслуживания посетителей объектов стационарной сети и объектов организации общественного питания не может превышать 150 кв. м (ранее эта площадь не могла превышать 50 кв. м); общее количество объектов стационарной и нестационарной торговой сети не может превышать 10 единиц; общая площадь стоянки для транспортных средств не может превышать 3000 кв. м.

По виду предпринимательской деятельности "Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом" размер потенциально возможного к получению годового дохода установлен на единицу автотранспортных средств в зависимости от количества посадочных мест по четырем группам автотранспортных средств: до 4 посадочных мест; от 5 до 15 посадочных мест; от 16 до 23 посадочных мест; свыше 23 посадочных мест.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад