Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 7 апреля 2016 г. N 92-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.10.2014 N 398-п"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 7 апреля 2016 г. N 92-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.10.2014 N 398-п"

Обзор документа


ЖСК под контролем Министерства строительства.

Расширены полномочия Министерства строительства Новосибирской области в части контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов (далее - ЖСК), связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома.

Министерство наделено полномочиями по проверке деятельности ЖСК и направлению обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений. В случае неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений, а также в случае, если эти нарушения создают реальную угрозу правам и законным интересам членов ЖСК министерство вправе выносить предписание о приостановлении деятельности ЖСК по привлечению новых членов кооператива, обращаться в суд с требованием о ликвидации кооператива.

Министерство может самостоятельно рассматривать жалобы граждан и юридических лиц, связанные с нарушениями ЖСК требований, предъявляемых к деятельности кооператива, выступающего в качестве застройщика, обеспечивающего строительство, реконструкцию многоквартирного дома, или обращаться в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов членов ЖСК в случае нарушения их прав.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад