Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 марта 2003 г. N 390-01-ЗМО "Об избирательных комиссиях в Мурманской области"

Обзор документа

5 апреля 2003

gerb

Закон Мурманской области от 24 марта 2003 г. N 390-01-ЗМО "Об избирательных комиссиях в Мурманской области"

Обзор документа

                    Избирательная комиссия действует на постоянной основе и является юридическим лицом. Срок полномочий комиссии составляет четыре года. Формирование избирательных комиссий проводится открыто и гласно. В комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, о каждого избирательного объединения, иного общественного объединения, от каждого избирательного блока. Избирательная комиссия области состоит из 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Территориальные избирательные комиссии формируются в количестве 5-9 членов с правом решающего голоса с учетом числа избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории. Деятельность избирательных комиссий осуществляется коллегиально. Подготовка и проведение выборов, референдумов избирательными комиссиями осуществляется открыто и гласно. Комиссия области публикует постановления, иную информацию в газете "Мурманский вестник".
Также данным Законом утверждается форма выписки из протокола собрания избирателей по выдвижению кандидатур в составы комиссии с правом решающего голоса и примерная форма письменного согласия кандидата на назначение в состав избирательной комиссии.
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Со дня вступления в силу настоящего Закона признается утратившим силу предыдущий Закон об избирательных комиссиях.
Текст закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 28 марта 2003 г. N 57, 58.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад