Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 18 ноября 2002 г. N 368-01-ЗМО "О транспортном налоге"

Обзор документа

28 декабря 2002

gerb

Закон Мурманской области от 18 ноября 2002 г. N 368-01-ЗМО "О транспортном налоге"

Обзор документа

                Настоящий Закон в соответствии с главой 28 части второй Налоговым кодексом устанавливает и вводит на территории области транспортный налог. Освобождаются от уплаты налога Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; все категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - за одно автотранспортное средство большей мощности. Сумма налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Налоговые уведомления вручаются налогоплательщикам - физическим лицам не позднее 1 июня года налогового периода. Налогоплательщики - организации представляют в налоговый орган декларацию не позднее 15 января года, следующего за отчетным.
Также данным Законом утверждается форма декларации и расчета транспортного налога.
Настоящий закон вступает в силу с 1 января2003 года.
Текст закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 27 ноября 2002 г. N 229.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад