Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 2 ноября 2015 г. N 1918-01-ЗМО "О внесении изменений в Устав Мурманской области"

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 2 ноября 2015 г. N 1918-01-ЗМО "О внесении изменений в Устав Мурманской области"

Обзор документа


Внесены поправки в Устав Мурманской области.

Внесены изменения в основной Закон Мурманской области и установлено, что управление развитием экономики Мурманской области осуществляется на основе приоритетов социально-экономической политики Мурманской области, целей и задач социально-экономического развития Мурманской области на долгосрочный период, содержащихся в документах стратегического планирования, разрабатываемых на региональном уровне.

Отмечено, что на территории Мурманской области, в соответствии с федеральными законами, могут быть созданы не только свободные экономические зоны, но и территории опережающего социально-экономического развития.

Исключено положение о приоритетах экономической политики определяемых Правительством Мурманской области.

Отмечено, что налоговые и неналоговые доходы, безвозмездные поступления в консолидированный бюджет Мурманской области и иные средства составляют финансовые ресурсы Мурманской области.

Уточнены полномочия Правительства Мурманской области, а также случаи досрочного прекращения полномочия Губернатора Мурманской области.

Закон вступает в силу на 12 день со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад