Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1911-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 октября 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 8 октября 2015 г. N 1911-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены поправки в законодательство Мурманской области в сфере регулирования налога на прибыль и имущество организаций.

С 1 января 2016 г. исключено положение о том, что ставка налога на прибыль организаций в части сумм налога, зачисляемых в бюджет Мурманской области, в размере 13,5% устанавливается для организаций, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Мурманской области и определенных в соответствии с законодательством РФ органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области по согласованию с органами, исполняющими наказания, как место для отбывания наказания осужденных к исправительным работам, при условии трудоустройства данными организациями лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ, в количестве не менее 1 осужденного на каждые 40 человек среднесписочной численности работников организации или 1 осужденного при среднесписочной численности работников организации менее 40 человек, за отчетный (налоговый) период.

Установлено, что с 1 января 2016 г. от налогообложения не освобождаются организации, осуществляющие производство продукции мукомольно-крупяной промышленности, производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах, при условии, что доход от указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы доходов организации, а также этой льготы лишены организации, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию (за исключением рыболовецких артелей (колхозов), при условии, что в общем доходе таких организаций рассчитываемая по итогам отчетных (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) и налогового периодов доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной и промышленной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70%.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад